voda kak zhizn

03 Июля — Ежедневные размышления

Вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

(Св. Евангелие от Иоанна 4:14)

Нет ничего важнее для жизнедеятельности нашего организма, чем вода. Для слушавших тогда Иисуса это сравнение было более ближе, чем нам, находящимся в богатой на воду местности. Вода! Сколько дневных переходов требуется в пустыне, чтобы дойти до желанного источника. Сколько времени уходит на очистку завеянного песком колодца. Часто в конце испытывают горькое разочарование, найдя вместо воды только грязь. На Ближнем Востоке дождя не бывает месяцами. Вода — эта жизнь. Есть ещё жажда, которая не относится к воде. Эта жажда по настоящей жизни. Многие охвачены желанием жить такой жизнью. Жажда жизни — это типичная черта молодых людей. Они хотят вырваться из плена скуки и неискренности. Страх людей пожилого возраста — это также выражение жажды жизни. Они имеют страх перед неподвижностью. Видя свои годы, они пытаются что-то предпринять, чтобы хоть как-то оставаться самостоятельными. И это жажда жизни. Библия показывает, что во всех этих стремлениях присутствует жажда Живого Бога. Только в вере в Бога я нахожу уверенность, что моя жизнь не является игрушкой в руках слепой судьбы. В Иисусе тайна живой воды становится явью: Святой Дух Иисуса льётся в нас, утоляя жажду жизни, которая есть знание о Боге и Его воле. Кто хочет принять Его и подставляет себя под этот поток, тот утолит свою жажду по жизни.

Жажда жизни всегда имеет элемент стремления к живому Богу!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *