Божий путь

6 июля.

Божий путь

«Стезя праведных — как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня»

Пр.4:18
Молодой человек шел однажды с проводником в крутых и малодоступных Альпийских горах. Тропинка, на которой двоим трудно было бы разойтись, жалась одной стороной к отвесной скале, а другой — обрывалась в пропасть. Страшно было юноше, но он робко шел за проводником.
Взглянув вперед, он просто обомлел: в нескольких шагах впереди тропинка обрывалась над пропастью, и, казалось, не было никакого выхода. Но вот они подошли к тому опасному месту, и молодой человек увидел, что тропинка, круто повернув за выступ скалы, продолжала дальше тесниться по отвесному горному обрыву. И путники могли смело идти вперед.
Часто такое случается и на Божием пути. Нам кажется, что мы заходим в тупик, но когда приближаемся к нему, то Господь открывает нам дальнейший путь.
В милосердии Своем Бог пролагает каждому из нас тот путь, по которому нам следует идти; дает каждому свою сферу действия, свои определенные обязанности. Все пути Божий — пути милосердия и любви.
Все наши пути проложены Иисусом Христом, и наша задача — идти туда, куда Он нас ведет. Путь следования за Иисусом Христом идет под яркими звездами Божиих обетовании. Идя этим путем, будем желать одного: быть благословением для всех в этом мире. Путь истинной христианской жизни усеян не розами, а терниями. Это путь, от которого захватывает дух. И нет ничего равного той славе, которая ожидает человека в конце его пути; но Иисус Христос не говорит, что это легкий путь. Путь к славе — это всегда крестный путь, но этот путь полон Божиих благословений.
Вся жизнь христианина предназначена быть путем к Богу. Пути Божий всегда благословенны, но не всегда легко ими идти. Будем, однако, благодарны Богу за Его пути! Сам же человек никогда не найдет пути к Богу, если Сам Бог не придет к нему.
"Христианское чтение на каждый день"
06 июля. Божий путь
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *