Zhenshchina s togo chasa stala zdorova

07 Июля — Ежедневные размышления

Дерзай, дщерь! Вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. (Св. Евангелие от Матфея 9:22)

Один молодой человек рассказал мне о том, что несколько лет назад он пришёл к вере, но сейчас он находится в глубоком кризисе. Всё сказанное о Живом Боге больше не убеждает его. Достаточно одного взгляда в газету или телевизор, чтобы задуматься: «Как может Бог, называющий себя Добрым Отцом, допустить такие жестокости?» Это сомнение поселилось уже во многих сердцах, и выход из этой ситуации очень тяжёл. Более или менее вразумительный ответ мой собеседник пока ещё не получил, а проповеди умалкивают о мире. Недоверие к Богу растёт всё больше. Парень сказал мне: «Был бы я богом, всё было бы по-другому. Лучше!». Я даже не пытался отвечать на его вопрос, так как он не спас бы его положения. Рано или поздно сомнения приходят в нашу жизнь. На протяжении всей жизни будут возникать вопросы. В ходе разговора мой собеседник выронил одну фразу: «Я должен просто освободиться!» Я спросил: «От чего?» Он не знал ответа, но ощущал потребность выговориться и освободится от накопившихся вопросов. Это не новое в подобной ситуации. Из своего опыта я установил следующую закономерность: невозможно доверять Богу и любить Его, если в сердце затаился  не исповеданный перед Ним грех. Сегодня я благодарен Господу Иисусу за те пути, которые дались мне с болью, но благодаря которым я могу сейчас понимать людей, находящихся в подобной ситуации. В начале стоит личное участие Самого Отца, Который делает возможной нашу веру. Обвинения Бога в Его несправедливости вряд ли создают веру. Многие проделали этот опыт, но результат один: люди чувствовали себя еще более одинокими. В этой ситуации нужно искать в небе любящего Отца, Которому можно безоговорочно доверять и верить.

Лишь личное переживание любви Отца освободит твою веру от страха!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *