Moisey vedet narod

08 Июля — Ежедневные размышления

Отче! Которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою…

(Св. Евангелие от Иоанна 17:24)

Какое великое обещание Господа содержат эти слова. Моисей был первым, кто выразил желание видеть славу Бога. Не любопытство и не интерес были причиной этого желания, а беда. Ему не хватало сил выдержать противостояние между Богом и недовольным народом Израиля. Моисей думал, что, увидя величие и красоту Бога, он снова сможет взять на свои плечи груз ответственности за свой народ.

Иисус знает нашу ограниченность, не позволяющую нам видеть Бога. Иногда эта ограниченность приводит к неверию. Если Бог есть, то какие намерения Он имеет относительно нас? Иисус также знает, как быстро всё становится на свои места, если мы наблюдаем земную красоту Божьего творения. Мы снова обретаем душевную радость, если видим успех в нашем труде или когда празднуем очередное торжество в церкви. Это действительно поразительно, насколько быстро переход к радостному состоянию. Иисус знает и то, что такая «быстрая» радость не является прочной основой в жизни. Поэтому Он приглашает нас смотреть на Него. Моисей не мог видеть лица Бога, но мог с Ним разговаривать. Этого было для него достаточно. Этого было достаточно, чтобы вести свой народ в обетованную землю.

Мы, христиане, являемся братьями и сёстрами нашего Господа. Он всегда посреди нас. Пребывая в единении с нашими братьями и сёстрами, мы ощущаем, что именно здесь та слава Бога, которую мы ждали.

Господь Иисус знает о том, что нельзя основывать свою жизнь на поспешном согласии!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *