soldatskie botinki

Побеждай зло добром

1 апреля. Побеждай зло добром

«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром»
Рим.12:21

 

Один сержант-христианин рассказывал историю своего обращения к Господу: «В воинской части, где я служил, был солдат-христианин, которому мы причиняли много обид и страданий. Как-то вечером он пришел с караула уставший, промокший и перед сном стал молиться. Я со злобным смехом бросил в него свой ботинок, но он спокойно продолжал молиться. Утром я нашел вычищенные ботинки у своей кровати. Я спросил у дневального, кто это сделал, и он ответил: «Ваши ботинки вычистил смиренный и кроткий солдат-христианин». Таков был его ответ на мою злобную выходку, ответ, который так тронул мое сердце, что я решил отдаться Господу».
Зло не уничтожает зло. Но если кто-то делает вам зло, вы делайте добро, чтобы добрым делом уничтожить злобу. Если кто-нибудь строит вам козни и делает зло, будьте выше этих стрел, потому что не переносить зло, а делать его — вот что действительно значит страдать от зла.
Мщение не есть прекращение прежних дурных дел, но вызов к новым, более ужасным, когда один раздражается и делает зло вновь, а другой старается отомстить за старое, не зная никакого предела во зле. Мщение служит не концом, но началом больших бед, когда обидчик и мститель впадают в непримиримый раздор. Учение Иисуса Христа о незлобивости и любви к человеку, причинившему зло, гасит огонь зла в людских сердцах.
Путь к победе над злом — проповедь истины Христовой как словом, так и собственной жизнью. Добрые и богоугодные дела, дела любви и милосердия говорят лучше всяких слов. Великая сила учения Иисуса Христа не во гневе, а в любви; не в разрушении, а в созидании; не в мести, а в прощении и воздаянии добром за причиненное зло. Библия говорит: «Не воздавайте злом за зло, или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение» (1Пет.3:9).

 

"Христианское чтение на каждый день"
1 апреля. Убьет грешника зло
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *