stuchite i otvoryat vam

1 Июня — Ежедневные размышления

Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам. (Св. Евангелие от Луки 11:9)

Эти три задания Иисус оставил тем, кто хочет следовать за Ним. Речь идёт здесь о просьбе принятия в братство. Мы должны искать братьев, чтобы не остаться одними. Найдя их, мы должны стучать и спрашивать, не могли бы и мы присоединиться к очагу братской любви. Для этого достаточно нашей воли. Но хотим ли мы в действительности этого братства? Если да, то мы можем сказать другим: «Братья, я хочу служить с вами Господу!» Но, как правило, мы говорим то, что другие хотят от нас слышать. Господь Иисус рассказывает нам о человеке, который оказался в затруднительном положении. Очень поздно к нему постучался его друг. У него не оказывается дома ни кусочка хлеба, чтобы предложить другу, и они вместе идут к знакомому соседу. Нужда заставила их нарушить законы вежливости, что впрочем может быть вполне возможным среди братьев. У братьев не существует слова «поздно». Они никогда не отвернутся от тебя. Если отношения между братьями крепки и нерушимы, то такой же будет и связь между ними и Отцом небесным. Прося, ища и стуча, мы найдём в глазах Божьих, кем мы в действительности являемся: братьями и сёстрами воскресшего Иисуса.

Просить братьев помочь никогда не поздно. Они не откажут тебе, ибо они следуют примеру Бога!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *