Грех разделяет человека и Бога

1 сентября.

Грех разделяет человека и Бога
«Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать»
Ис.59:2

В скалистых горах Северной Америки есть скала, называемая «Раздел». Здесь дождевая вода разделяется. Одна часть ее стекает по восточной стороне гор, входит в реку Миссури, впадающую в Миссисипи, которая, в свою очередь, впадает в Мексиканский залив и теряется в водах Атлантического океана. Другая же часть течет вниз по западной стороне гор и прокладывает себе путь к реке Колумбии, которая уносит воду в Тихий, или Великий, океан.
Таким образом, вода, которая была разделена маленьким изломом в один вершок, впоследствии оказалась разделенной больше чем на пять тысяч километров и текла в совершенно противоположных направлениях.
Всякий грех является такой же скалой раздела. Вначале он входит между нами и Богом в виде клина, но вскоре становится большой горой и разделяет человека с Господом так далеко, как далеко восток от запада.
Каким бы малым ни казался грех, он все-таки есть злое семя, из которого может вырасти огромное зло. Это то же, что семя ядовитого растения: оно маленькое, а как смертоносны плоды его, когда оно вырастает! Таковы, например, опыты невоздержания в вине, производимые сначала для развлечения, а кончающиеся часто постоянным пьянством и алкоголизмом. Такова склонность слушать насмешки над другими и даже клевету: поначалу это шутка и не более, а между тем она оборачивается привычкой к насмешливости, пересудам и сплетням. Всякий преступник вначале был невинным и не сразу сделался великим грешником. Первый шаг его на пути порока был малозаметен, но, не быв оставлен, он послужил началом ужасных злодеяний. Грех — как огонь, с которым шутить очень опасно. Поэтому Иисус Христос говорит, что нужно каждому человеку отсечь, удалить из сердца и мыслей все греховное.

"Христианское чтение на каждый день"
1 сентября. Грех разделяет человека и Бога
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *