9 Августа - Ежедневные размышления.

10 Августа — Ежедневные размышления

Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. (Послание к Евреям 10:35)

Menya kak-to priglasili propovedovat' v odnoy tyur'meМеня как-то пригласили проповедовать в одной тюрьме. Хор студентов сопровождал меня. В зале собралось около 500 заключенных. Я пытался как можно подоступнее рассказать им о любви Бога. Посреди проповеди кто-то выкрикнул: «Напрасно! Все напрасно!» После богослужения я посетил заключенного, который это сделал. Заключенный рассказал мне следующее: «Я бывший врач. Меня приговорили к пожизненному заключению. Вся моя жизнь оказалось напрасной !» Я еще не раз посещал этого врача. Позже он стал христианином. А через несколько лет он начал сам проповедовать.

Вспомним историю о безуспешной ловле рыбы: «Учитель, мы всю ночь работали, — говорит Петр, — и ничего не поймали». Никогда нельзя сдаваться, потому что последнее слово не за нашим опытом. Бог имеет для нас пищу, за которой будущее. Петр говорит: «Но по слову Твоему я закину сеть». Бог не хочет, что бы мы руководствовались в нашей жизни словом «напрасно». У Бога ничего бессмысленно не бывает, а поэтому и сегодняшнее слово хочет разбудить в нас доверие к Богу. Доверие имеет большую награду у Бога. Это слово о доверии действительно и в вечности. Поскольку Иисус любит тебя и является твоим Спасителем, ты можешь быть уверенным в том, что Он вознаградит твое доверие.

Бог подарил мне надежду, которой «завтра» хорошо знакомо!

Bog podaril mne nadezhdu

Герхард Ян Рёттинг
"Каждое утро ... обновляется Божья доброта"
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень 2000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *