Shchedryy posev

Щедрый посев

12 апреля. Щедрый посев

«Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет»
2Кор.9:6

 

В книге «Несите весть о Христе» О. Смит пишет о себе: «До этого я не давал еще никогда на миссию регулярно. Во время тарелочных сборов я клал иногда по доллару, по два, а изредка даже пять. И мне казалось, что я что-то делаю. Но обещать по вере, не имея ничего, с тем чтобы жертвовать систематически, — это мне и в голову не приходило. Размышляя, я почувствовал, что мне, как пастырю, все же следовало что-то сделать. И я стал ‘молиться. Господь мне ответил: «Я не жду, чтобы ты дал из того, что у тебя есть. Я ожидаю у тебя обещания по вере! Можешь ли ты Мне довериться?» В это мгновение я точно прозрел: значит, это не так, как я думал. В какой же мере я могу на Тебя положиться? Подумав, я решил, что могу попытаться довериться Богу в сумме пяти или, может быть, десяти долларов. Но Господь снова заговорил со мной: «Пятьдесят долларов!» Я ужаснулся. Ничего подобного до того времени я бы и подумать не мог. Как же я справлюсь с такой суммой? Но в сердце у меня осталось убеждение, что Бог велит именно так. И я решился обещать пятьдесят долларов. Дрожащей рукой заполнил карточку и написал свое имя: О. Смит; если бы я мог поделиться с вами той радостью, какую в течение всего того года я испытывал, когда, месяц за месяцем, взывал к Богу о нужной для очередного взноса сумме! Как, откуда и почему деньги эти приходили, я и сейчас не знаю. Знаю лишь одно, что Бог их посылал, к концу года я внес все.
Пережитое мною благословение было так велико, что на другой год сумму эту я удвоил, а через год удвоил ее еще раз. Затем я ее снова удвоил, и так — год за годом. В течение сорока лет для меня было большой радостью давать определенные взносы на дело Божие. Этим путем я внес по вере уже много тысяч долларов, давая их год за годом, по мере того как Господь, в ответ на верность Ему, умножал и мое собственное материальное благополучие. Я убедился в верности слов Господа. Иисус Христос говорит: «Давайте, и дастся вам» (Лк.6:38)».

 

"Христианское чтение на каждый день"
12 апреля. Щедрый посев
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *