Bog vosstanovil ego dobroe imya

Бог восстановил его доброе имя

12 июля

«Не ваша война, а Божия»
2Пар.20:15

 

Вполне закономерно, что каждый из воинов Христа рано или поздно должен пройти сквозь шквал ударов и нападок. Чем бесстрашнее он провозглашает истину Божью, чем ярче она отражается в его собственной жизни, тем громче угрозы и чаще злобные выпады. Один пожилой пуританин сказал: «Вражеские лучники метят прежде всего в того, кто стоит рядом с капитаном».
Его будут обвинять в проступках, которых он не совершал. Его будут преследовать сплетни, клевета и злословие. Над ним будут смеяться и показывать пальцем. Его будут гнать и этот мир, и, как это не прискорбно, иногда и христиане.
Когда придут тяжелые времена, нам нужно постоянно помнить, что эта война не наша, а Божия. Библия обещает нам: «Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны» (Исх.14:14). Это значит, что мы не должны пытаться защититься или ответить ударом на удар. Господь Сам отомстит за нас, когда сочтет нужным.
Ф. Б. Мейер писал: «Как много мы теряем, произнеся лишь слово! Не предпринимайте ничего, не говорите ничего; если они ударили вас по одной щеке, подставьте и другую. Никогда не возражайте. Никогда не пытайтесь защитить свое доброе имя — оно в Его руках, и опасна всякая попытка его оттуда вырвать».
Иосиф служит прекрасным примером верующего, не пытавшегося защитить себя от ложных обвинений. Он все доверил в руки Божьи, и Бог восстановил его доброе имя, дал ему важное и почетное положение в государстве.
Один слуга Господень, уже глубокий старик, рассказывал о том, как много зла и обид причинили ему люди. Но каждый раз он в молитве повторял слова Августина: «Господь, огради меня от желания отомстить за себя». И Господь всякий раз дарил ему оправдание и разоблачал его обвинителей.
Величайшим примером является, несомненно, Иисус: «Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судье Праведному» (1Пет.2:23).
Итак, вот наш урок на сегодня. Нам не нужно пытаться защититься от лживых обвинений. Это война Бога. Он будет сражаться за нас. Мы же должны пребывать в спокойствии и мире.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
12 Июля - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *