Samyy luchshiy put

Самый лучший путь

12 октября

«Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооруженные зажигательными стрелами, идите в пламень огня вашего и стрел, раскаленных вами! Это будет вам от руки моей: в мучении умрете»
Ис.50:11

 

Какова бы ни была наша цель, для ее достижения мы можем избрать или правильные, или неправильные средства. Вот кто-то стремится найти путь, по которому ему идти в будущем. Наш сегодняшний стих описывает, как этот выбор делать нельзя. Он говорит о человеке, разведшем костер и зажигающем от него факел, чтобы осветить лежащую перед ним дорогу.
Обратите внимание, что здесь ни слова не говорится о том, что он обратился за советом к Господу. Вряд ли он провел долгие часы в молитве, прежде чем принять решение. Его уверенность в том, что он знает, какой путь самый лучший, безгранична. В своей надменной самоуверенности он полагается лишь на остроту своего разума. Говоря словами Хенли, он — хозяин своей судьбы и капитан своей души.
Но посмотрите, каковы последствия: «Это будет вам от руки моей: в мучении умрете». Всякий, кто самовольно избирает путь, неминуемо попадет в беду. Человек упрямый и своенравный будет сожалеть об этом всю свою жизнь. На своем горьком опыте он убедится, что лишь Господь знает самый лучший путь.
В предыдущем стихе (10) пророк описывает то, как нужно избирать путь. Он говорит: «Кто из вас боится Господа, слушается голоса Раба Его?
Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем». Что же такого примечательного в этом человеке? Первое: он боится Господа, он боится не угодить Ему, боится жить, не слыша Его голоса. Второе: голос раба Божьего, Господа Иисуса, он не только слышит, но и слушается его. Третье: он готов признать, что ходит во мраке, без света. Он не отрицает, что пребывает в растерянности, не зная, по какому пути ему идти.
Что же ему делать? Уповать на имя Господа и положиться на своего Бога. Другими словами, он должен признать свое неведение, попросить Бога вести его и направлять и полностью на Него положиться.
Наш Бог — Бог беспредельной мудрости и любви. Он знает, что для нас самое лучшее, и дает нам лишь то, что служит нашему благу.

Он знает все, а любовь не по силам затмить всем тучам ненастья.
Доверься Ему, пусть Он сделает за тебя этот выбор,
И ты ступишь на путь, что один лишь ведет тебя к счастью.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
12 Октября - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *