chto prinosit slavu Bogu

13 Апреля — Чтение на каждый день

13 апреля

«Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте во славу Божию»
1Кор.10:31

 

Служит ли мое поведение прославлению Бога?
Это один из основных критериев, по которому мы можем определить, насколько наше поведение соответствует нашему званию христианина.
Очень часто, раздумывая над тем, как поступить, мы задаем себе вопрос: «Может ли это принести кому-либо вред?» Но на самом деле вопрос должен звучать так: «Может ли это принести славу Богу?» Прежде чем начать что-то делать, необходимо задуматься, сможем ли мы просить Бога благословить задуманное. Если мы видим, что наша деятельность не принесет Богу ни славы, ни чести, мы должны от нее отказаться.
Другим религиям достаточно того, что своим поведением люди не причиняют никому вреда. Христианство же идет дальше: не только «не делай зла», но «делай добро». Кейт Л. Брукс однажды сказал: «Если вы хотите достичь христианской зрелости, перестаньте выискивать во всем вредное, начните искать полезное. Если вы хотите жить счастливо, займите место в рядах тех, кто делает не то, что никому не вредит, но то, что несет добро, пользу и радость».
Некоторые вещи сами по себе могут быть безвредны, но они — путы на ногах христианина. Нет закона, запрещающего участнику забега на 1500 метров тащить за собой мешок картофеля. Но если кто-то действительно прихватит его с собой, то победы ему не видать. Так и в жизни христианина — что-то может быть совершенно безвредным и тем не менее служить помехой.
Очень часто вопрос: «Будет ли кому-нибудь от этого вред?» выдает наше скрытое сомнение. Мы никогда не задаем его, посвящая время тому, что правильно и полезно: молитве, изучению Библии, свидетельству, повседневному труду.
Кстати, всякий честный труд может совершаться во славу Божию. Вот почему одна домохозяйка вывесила над плитой на кухне лозунг: «Здесь каждый день совершаются богослужения».
Всякий раз, когда у нас возникают сомнения, полезно напомнить себе совет, полученный Джоном Уэсли от матери: «Если ты хочешь определить, достойны ли определенные удовольствия христианина, то следуй правилу: все, что затуманивает твой разум, делает твою совесть менее чувствительной, омрачает общение с Богом, лишает все духовное его привлекательности, что помогает твоему телу господствовать над твоим духом и разумом, — это все грех».

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
13 Апреля - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *