13 февраля

«Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви»

 

Этот стих нельзя истолковывать как запрет делать какие бы то ни было долги. В наше время невозможно не заплатить за газ или за электричество вперед. В некоторых случаях разумнее купить дом в рассрочку или кредит, чем ежемесячно выкладывать огромные суммы денег, снимая частную квартиру. Без кредита организовать или расширить свою фирму почти невозможно.
Но есть ситуации, где эти слова апостола звучат как однозначный запрет. Запрещено брать деньги в долг, если нет надежды его возвратить.
Запрещено брать кредит для покупки вещей, ценность которых со временем уменьшается. Стих запрещает нам задерживаться с оплатой покупки или выплатой зарплаты нашим рабочим. Он запрещает нам по уши влазить в долги, когда мы не в состоянии устоять перед соблазном скупить полмагазина только потому, что у нас есть кредитная карточка.
Апостол хочет уберечь нас от назойливых кредиторов, от семейных скандалов из-за расточительности одного из супругов, от банкротства, ведь все это накладывает негативный отпечаток на представление мира о христианстве.
Единственный долг, которому есть место в жизни любого христианина — долг христианской любви. Мы обязаны любить неверующих и делиться с ними Евангелием (Рим.1:14). Мы обязаны любить братьев и полагать за них свою жизнь ( 1Иоан.3:16). Имея только эту задолженность, у нас никогда не будет неприятностей с законом. Напротив, Павел учит, что это и есть исполнение закона.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
13 Февраля - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианская страничка «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь Время нашей Жизни