Sekty - eto variatsii eresey

Секты — это вариации ересей

13 июля

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире»
1Иоан.4:1

 

В наше время количество сект растет с поразительной быстротой.
Сами по себе эти секты не представляют ничего нового, они — лишь вариации ересей, что появились на свет во дни Нового Завета. За новыми именами кроются старые доктрины.
Когда Иоанн говорит, что мы должны испытывать духов, он имеет в виду, что всех учителей мы должны подвергать проверке Словом Божьим, чтобы выявить среди них еретиков и лжеучителей.
В основе испытания должны лежать три основополагающих учения Библии. Ни одна секта не может выдержать проверки по всем трем пунктам, не разоблачив собственной антихристианской сути.
В большинстве сект вы найдете извращенное учение о Библии. Они не принимают ее как непогрешимое Слово Божье, полное и окончательное откровение Бога человеку. На одном уровне с Библией они ставят произведения своих руководителей. Они утверждают, что получили от Господа новые откровения и обладают поэтому «новой истиной». Они публикуют собственные переводы Писания, искажающие и извращающие истину.
Традиции для них обладают тем же авторитетом, что и Библия. Они хитро и ловко манипулируют Словом Божьим, искажая его истинное учение.
Большинство сект, говоря о нашем Господе, впадают в ересь. Они отрицают, что Он — Бог, вторая Личность святой Троицы. Они могут согласиться, что Он — Сын Божий, но тут же добавляют, что Он далеко не равен Богу Отцу, а стоит ниже Его. Часто они отказываются признать, что Иисус есть Христос, уча, что Христос — лишь Божественное влияние, снизошедшее на человека по имени Иисус. Часто они отвергают истинную, безгрешную человеческую природу Спасителя.
Третий пункт, где секты сами навлекают на себя проклятие, — это учение о пути спасения. Они отвергают истину о том, что спасение дается благодатью лишь посредством веры в Господа Иисуса. Все они проповедуют другое евангелие, евангелие спасения через добрые дела или совершенный характер.
Как же мы должны отреагировать, когда в нашу дверь постучат сектанты-агитаторы? Иоанн дает нам ясный и недвусмысленный ответ: «Не принимайте (его) в дом и не приветствуйте его; ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.10,11).

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
13 Июля - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *