teleprogramm i kinofilmov

13 Марта — Чтение на каждый день

Замечайте, что слышите (Св. Евангелие от Марка 4:24)

Господь Иисус предупреждает о необходимости быть очень осторожным при выборе того, что нам слушать. Мы обязаны не только контролировать, что поступает в наш мозг через органы слуха, но и правильно использовать полученную информацию.
Мы не должны слушать очевидную ложь. Секты изрыгают пропаганду в невероятных объемах. Они неутомимы в поисках тех, кто готов их выслушать. Иоанн говорит, что мы не только не должны принимать сектантов у себя дома, но даже и приветствовать их. Они — противники Христа.
Мы не должны слушать то, что подрывает нашу веру. Молодые люди в колледжах, университетах и семинариях часто должны выслушивать, как их преподаватели говорят о своих сомнениях в правдивости Слова Божьего или же о полном неприятии Библии. Они слышат, что в чудесах не было ничего сверхъестественного, что Господь Иисус был лишь великим учителем и что слова Священного Писания не надо принимать буквально. Невозможно слышать такое день за днем и не поддаться его разлагающему влиянию. Даже если вера студента и устоит, его разум будет растлен. «Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его? Может ли кто ходить по горящим углям, чтобы не обжечь ног своих?» (Прит.6:27-28). Ответ очевиден: «Нет».
Мы не должны слушать грязные и непристойные речи. Наш мир тонет в грязи и отбросах, но самая опасная грязь та, что оседает в умах. Большинство газет, журналов, книг, радио- и телепрограмм, кинофильмов и бесед можно описать одним словом — непристойность. Если христианин постоянно находится под их воздействием, он рискует утратить понимание отвратительности греха. И если бы только это! Если мы открываем подлым и непристойным историям доступ в наш разум, они найдут способ всплыть в нашем сознании в наиболее святые минуты нашей жизни.
Мы не должны забивать себе голову пустяками или бесполезными вещами. Для этого жизнь наша слишком коротка и наше задание слишком срочно. «В мире, подобному нашему, все должно быть серьезно».
Мы должны серьезно и внимательно выслушивать Слово Божье. Чем больше мы насыщаем наш разум Словом Божьим, чем чаще мы следуем его указаниям, тем в большей мере мысли Бога будут становиться нашими мыслями, тем больше мы будем похожи на Христа, тем шире будет пропасть между нами и этим грязным, развращенным миром.
"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
13 Марта - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *