13 октября

«Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?»

 

На этот вопрос сам собой напрашивается отрицательный ответ. Обычно никакой отец не дает сыну вместо хлеба камень. Не сделает этого никогда и наш Небесный Отец.
Как это ни печально, но мы иногда именно так и поступаем. Люди обращаются к нам в поисках духовной помощи. Мы же не удосуживаемся даже разобраться, что их на самом деле тревожит. Или стараемся побыстрее от них отделаться, предлагая лекарство от симптомов, но отнюдь не благую весть, дарующую полное исцеление.
В качестве иллюстрации к этой истине Э. Стэнли Джоунс приводит один пример из своей жизни (лишь поистине великие люди находят в себе силы рассказывать о своих неудачах и промахах): «Когда члены Индийского конгресса начали использовать только что завоеванную власть в личных интересах, а не в интересах страны, для Джавахарлала Неру эта ноша оказалась уже не под силу. Он заявил, что уходит с поста премьер-министра, чтобы в тиши вновь обрести внутреннее равновесие.
В те дни мне предоставилась возможность повидать его, и в конце беседы я протянул ему пузырек с таблетками из ростков всевозможных злаков, содержавшие все известные витамины. Пузырек он принял со словами благодарности, но добавил: «Не плоть моя больна», подразумевая тем самым, что болен его дух. Вместо благодати я предложил ему траву. Он просил хлеба, а я дал ему камень… Я знал, что у меня есть ответ, но я не знал, как ему об этом сказать. Я боялся обидеть этого великого человека.
Я должен был бы вспомнить слова на стене Шат Там Ашрам: «Нет ни одного места, где Иисус был бы не к месту». Но увы, я помнил лишь о своих колебаниях, и они одержали верх.
Я предложил ему таблетки из травы, хотя на самом деле он жаждал благодати — благодати и силы, что исцелили бы его сердце. Тогда бы он мог сказать: «Я полностью исцелен. Этот мир меня уже не страшит — мир трудноразрешимых проблем. Я готов».
Боюсь, что многие из нас сами не раз побывали в ситуациях, описанных доктором Джоунсом. Мы встречаем людей, срочно нуждающихся в духовной помощи. Они роняют слово, что широко распахивает двери для возможности рассказать им о Христе. Но мы упускаем эту возможность.
Мы или налепливаем на скорую руку на эту духовную рану пластырь, или же переводим разговор на другую тему.
Молитва: «Господь, помоги мне использовать любую возможность рассказать о Тебе, входить в каждую открытую дверь. Помоги мне преодолевать любые колебания, даря хлеб и благодать всем, кто в них нуждается».

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
13 Октября - Чтение на каждый день

1 Comment

  1. Наталья:

    Аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианская страничка «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь Время нашей Жизни