posemu-ya-blagodushestvuyu-v-nemoshchakh

14 Ноября — Ежедневные размышления

Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа; ибо, когда я немощен, тогда силен. (Второе послание к Коринфянам 12:10)

dlya-schastya-mne-nado-sovsem-uzh-nemnogo«Когда я в немощах, тогда силен» — противоречащее здравому смыслу утверждение. Мы настроены скорее на успех, красивый внешний вид и жизненную активность. То, что многие «сходят с дистанции» в этой гонке, не интересует никого, ведь «где рубят лес, там летят щепки». Эта мудрость всем нам известна. Но Павел рад именно своим слабостям, так как имея их, он испытывает на себе заботу и близость Бога, и благодаря этому исполняется большей ответственностью за свое поручение: построение Царства Бога. Апостол доволен своей судьбой. Нам же такое удовольствие дается очень тяжело. Ища свое признание и счастье, мы постоянно переживаем неудовлетворенность. Сколько радости мы моли бы излучать, если бы сказали Богу: «Да!» Одна пожилая женщина рассказала мне о старом человеке, за котором ей пришлось ухаживать. Он не хотел жить. Он жаловался на жизнь, которая была лишена смысла. При этом женщина сказала, что они все же находили силы «тянуть» дальше. Где-то же был источник этих сил? Не называя Бога, женщина все таки выразила то, что имеет ввиду Павел. Она упомянула силу, которая «распускается» в нас, когда мы слабы. Вот что главное. Во Имя Иисуса мы можем мужаться, так как в Нем мы сильны.

 

Для счастья мне надо совсем уж немного, ведь я радуюсь тем, что Бог на моей стороне!

 

v-iisuse-my-silny

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *