dvoedushnyy chelovek

14 Ноября — Чтение на каждый день

Истреблю… и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим (Софония 1:5)

Эти люди думали, что они в безопасности, потому что принадлежали одновременно к двум лагерям: они ходили с последователями Иеговы и в то же самое время поклонялись своему царю. Но двуличие — мерзость пред Богом, и лицемерие ненавидит душа Его. У идолопоклонника, который открыто служит ложным богам, на один грех меньше по сравнению с тем, кто приносит оскверненную мерзкую жертву к храму Господню, в то время как сердце его остается с миром сем и грехами его. Служить и нашим и вашим — подлая политика. В обычных делах повседневной жизни двоедушный человек всегда презираем, но в религии он отвратителен в наивысшей степени. Наказание, упомянутое в данном стихе — ужасно, но вполне заслуженно; ибо как может божественная справедливость пощадить грешника, который знает правду, одобряет ее и на словах следует ей и все это время любит зло и позволяет ему властвовать в своем сердце?
Душа моя, испытай себя в это утро: не виновна ли и ты в двуличии? Ты объявляешь себя последователем Иисуса — но любишь ли ты Его по — настоящему? Оправдано ли сердце твое пред Богом? Принадлежишь ли ты к семье старого Отца, носящего имя Честность, или же ты родственник господина, называемого Лицемерие? Слово «жить» мало что значит, если я воистину мертв по преступлениям и грехам. Стоять одной ногой на суше истины, а другой — на море лжи чревато ужасным падением и полной погибелью. Христос может быть или всем или ничем. Бог наполняет всю вселенную, и поэтому в ней нет места для другого бога; следовательно, если Он царствует в моем сердце, то в нем не будет места для другой господствующей силы. Уповаю ли я только на Христа распятого и живу ли только для Него? Действительно ли это мое желание? Расположено ли к этому мое сердце? Если да, то да будет благословенна могучая благодать, приведшая меня ко спасению; но если не так, то прости, о Господи, мое печальное преткновение и воссоедини мое сердце ради страха пред именем Твоим.
"Утро за утром"
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *