lyubov Khristovu k blizhnemu

15 Апреля — Ежедневные размышления

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. (Послание к Колоссянам 2:6,7)

Многие приходят к вере внезапно: просто во время проповеди. А также благодаря встречам с христианами, которые живут убеждённой верой. Иные пришли к вере ещё детьми. Иные были воспитаны в христианских семьях и как бы «вросли» в веру. Независимо от того, как каждый пришёл к вере, слова Павла имеют одинаковый вес для всех: жить по вере, имея корни в Самом Иисусе, расти выше и выше. Рост происходит благодаря наличию в нас Божьей силы. Что нужно делать, чтобы силы благословения пришли к полному расцвету? Если уж Сам Иисус источник всему, то от нас требуется только открыться, то есть предоставить простор потокам Его силы. Бог создаёт нам каждый день ситуации, где мы сможем на деле проверить наше доверие к Богу. Совершаем мы поступок в сознании решения выполнить волю Бога, Он подхватывает нас Своим Духом, завершая начатое. Каждый рождённый верою поступок даёт нам силы для следующего шага. Для этого нам требуется пополнение силами Иисуса, поэтому необходим связь с Ним.

Мы практикуем в жизни любовь Иисуса, которую мы приняли от Него. От этого мы не станем беднее. Уровень любви останется в нас неизменным. Через любовь к Иисусу мы соединены с Богом и Творцом. Это единение ведёт к объединению с другими соединёнными с Богом, так возникает Церковь единства. Видя его, мир узнаёт, что мы ученики Иисуса.

Я не обнищаю, если проявлю любовь Христову к ближнему!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *