Vy - sol zemli

Вы — соль земли

15 апреля. Вы — соль земли

«Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям»

Мф.5:13

 

Брюс Бартон рассказывал, как однажды ему пришлось, в ходе выполнения первого важного задания на поприще журналистики, писать серию статей о евангелисте Билли Санди.
Были выбраны три города. «Я говорил с торговцами, — писал Бартон, — и мне рассказывали, что во время богослужений и после них люди приходили и платили по счетам столь старым, что их давно уже списали».
Потом Брюс Бартон посетил председателя торговой палаты города, в котором за три года до того побывал Билли Санди. «Я не принадлежу ни к какой церкви, — сказал председатель торговой палаты, — и я никогда не ходил в церковь, но вот что я вам скажу. Если бы сейчас предложили пригласить в этот город Билли Санди, и если бы я знал о его деятельности то, что я знаю сейчас, и если бы церковь не смогла достать необходимые для этого деньги, я бы в полдня достал эти деньги у людей, которые вообще в церковь не ходят. Билли Санди оставил после себя иную моральную атмосферу».
Брюс Бартон собирался писать о Билли Санди критические статьи, но ему пришлось в своих статьях отдать должное очищающей силе христианского благовествования.
Сущность истинного деятельного христианства не в больших познаниях, не в силе благих (но переменчивых) чувств, не в поверхностном исправлении своего поведения, которого требует мир. Она — в совершенном отвержении от греха. Христианство призывает людей покаяться, чтобы получить прощение. Ему нечего сказать тем людям, которые не знают за собой ничего такого, в чем следует покаяться, чтобы получить прощение.
Христианство никогда не может остаться лишь внутренним душевным переживанием; оно должно быть жизнью в глазах всех людей. Достоинство, великодушие, доброта и честность приходят вместе с христианством, принявшим Иисуса Христа.

 

"Христианское чтение на каждый день"
15 апреля. Вы - соль земли
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *