15 декабря

«Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои»

 

В псалме 125 дети Израиля вспоминают о времени их возвращения в свою страну из вавилонского плена. Это было похоже на сон наяву, они без устали пели и веселились. Даже их соседи-язычники говорили о том великом, что Господь совершил для Своего народа.
Теперь, когда они вернулись в свою страну, им нужно было начинать сев. Но здесь возникала проблема. С собой они привезли лишь ограниченное количество зерна. Они могли съесть его сейчас, ведь поля все лежали в запустении, и урожая с них было не собрать. Или же они могли засеять этим зерном поля в надежде на будущий обильный урожай. Если бы они решили пустить большую часть зерна на семена, это означало бы, что до следующего урожая им пришлось бы жить в скудости, отказывая себе во многом. Они решились на второе.
Когда крестьянин шел по своему полю, погружая руку в семена и широким жестом разбрасывая их по вспаханной ниве, на его глаза наворачивались слезы при мысли о тех лишениях, что придется терпеть ему и его семье до тех пор, пока не созреет урожай.
Но позже, когда золотые колосья наливались соком, он, неся в амбар снопы, в радости забывал о пролитых когда-то слезах. Принесенные его семьей жертвы были вознаграждены с лихвой.
Это может послужить нам примером в том, как нам лучше распоряжаться материальными благами. Каждому из нас Господь доверяет ограниченное число денег. Мы можем все их истратить на самих себя, стремясь удовлетворить малейшую прихоть. Или же мы можем жить скромно, отказывая себе во многом, чтобы нам было что вложить в дело Господа — в миссионерский труд в других странах, в христианскую литературу и радиопередачи, в поместную церковь и другие виды евангелизационной работы. В таком случае мы избираем очень скромный образ жизни, с тем чтобы все, что остается после удовлетворения основных потребностей, отдать на дело Божие. Это значит ограничивать себя во всем ради душ, что могут уйти в вечную погибель, если им не принести Евангелия.
Но ведь придет и время сбора урожая. Все эти жертвы покажутся просто ничтожными, когда на небесах мы увидим тех, кто нашел дорогу туда благодаря нашей жертвенности. Одна душа, спасенная от ада и поющая хвалу Агнцу Божьему, достойна самой великой из всех наших жертв.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
15 Декабря - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианская страничка «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь Время нашей Жизни