Iisus zabotilsya o nuzhdakh lyudey

16 Июня — Ежедневные размышления

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Послание к Галатам 6:2)

Одна пожилая женщина, идя по улице, заметно мучается со своей тяжёлой сумкой. Она «волочит» свою ношу в прямом смысле этого слова. Вдруг какой-то молодой человек изъявляет желание помочь этой женщине. Она категорично отказывается и испуганно, из последних сил подхватывая свою сумку, поспешно скрывается. Что заставило её так испугаться?

Многие люди оказывались не раз в подобной ситуации. Мы всегда на чеку, в постоянной готовности к защите. Ты говоришь себе: «Я сам справлюсь с моими трудностями. Ни один человек не сможет понять моих бед. Я хочу «испить» сам мою горькую судьбу». Каким бы облегчением были для нас взаимная открытость и помощь друг другу. Иисус оставил нам этот пример. Он пришёл к нам и разделил с нами нашу жизнь. Он заботился о нуждах людей и взял на Себя их вину. Иисус разделял с ними их одиночество и горе. Когда пришёл час Его страданий, Иисус просил учеников поддержать Его.

Из всего сказанного очевидно: мы, люди, нуждаемся друг в друге. Чтобы поддержать друг друга, необходимы навыки, этому нужно учиться. Поскольку Иисус несёт на Себе тяжелейшую часть нашего «груза», то мы вполне в состоянии нести «мелкий багаж» наших будней. «Носите бремена друг друга» — наилучший способ следования этим словам, это оставление личных забот на заднем плане. Освобождаясь от власти личных забот, ты всегда сможешь с лёгкостью взяться за дело других. Неся бремена других, мы получаем от Бога Его личную силу.

Господь Иисус понёс вместо меня самое большое бремя моей жизни, поэтому теперь я могу помогать другим нести их небольшие проблемы!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *