talant

16 Марта — Чтение на каждый день

«Всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» Лук.19:26
Говоря об «имеющем», Иисус имеет в виду не только то, что у него что-то есть, но и то, что он послушен всему, чему его учили, использует то, что ему было когда-то дано. Другими словами, важно не только что-то иметь, но и правильно этим распоряжаться.
Именно этим принципом мы должны руководствоваться при изучении Библии. Когда мы следуем тому, что нам уже Бог открыл, Он открывает нам еще больше. Духовной зрелости быстрее достигает тот, кто твердо решил исполнять все, что говорит Библия, даже если никто другой этого не делает.
Другими словами, решающую роль здесь играет не сообразительность, а послушание. Свои сокровища Писания открывают прежде всего послушному сердцу. Об этом хорошо сказал Осия: «Итак познаем, будем стремиться познать Господа» (6:3). Чем чаще мы поступаем так, как Он нас учит, тем больше знаний дает нам Господь. Информация в сочетании с применением ведет к приумножению. Информация без применения ведет к застою. Это относится и к тому, как мы используем свои дары и таланты. Ведь тот, кто пустил свою монету в оборот и приобрел еще десять монет, получил под свое начало десять городов, тот же, кто получил одну монету и приобрел пять других, стал в главе пяти городов (Матф.25:15-19).
Значит, наградой за серьезное и ответственное отношение к своим обязанностям будут еще большие привилегии и обязанности. У того же, кто со своей монетой ничего не делал, ее в конце концов отобрали. Поэтому те, кто отказывается использовать то, что у них есть, для Господа, в конце концов вообще теряют способность этим пользоваться.
Мы знаем, что если мы длительное время не используем какую-то группу мышц, они слабеют и атрофируются. Нормально может развиваться только то, что постоянно получает нагрузку. Так же и в духовной жизни. Если мы закапываем свой талант в землю, по лени ли или из-за застенчивости, мы скоро заметим, что Господь положил нас далеко на полку и наше место заняли другие.
Поэтому чрезвычайно важно повиноваться указаниям Писаний, заявлять свои права на обещанное и использовать все те способности, которыми наделил нас Бог.
"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
16 Марта - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *