16 мая

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей»

 

В Новом Завете о мире говорится как о царстве, ведущем войну с Богом. В нем есть правитель — сатана, и все неверующие — его подданные. В это царство человека влекут похоть глаз, похоть плоти и житейская гордость. Это то общество, где человек пытается быть счастливым без Бога, где никто не желает слышать имя Христа. Глизон Л. Арчер писал, что мир — это «четко организованная система эгоизма, противления и вражды против Бога, характерная для человечества в его восстании против Творца».
В этом мире есть свои развлечения, политика, искусство, музыка, религия, стереотипы мышления и образ жизни. Он пытается заставить всех жить по его правилам и ненавидит тех, кто отказывается это делать.
Неудивительно, что он так ненавидит Господа Иисуса.
Христос умер, чтобы выкупить нас из этого рабства. Мир для нас сейчас распят, и мы для него распяты. Для христиан любить этот мир в любой из его форм равносильно измене. Более того, апостол Иоанн говорит, что всякий, любящий мир, становится врагом Бога.
Верующие чужды этому миру, но посланы в него, чтобы свидетельствовать против него, осуждать царящее в нем зло, проповедовать спасение от него через веру в Господа Иисуса Христа.
Христиане призваны жить, отделившись от мира.Раньше под злом этого мира понимали лишь танцы, театр, курение, алкоголь, карточные и азартные игры. На самом же деле это понятие намного шире. Многое из того, что показывают по телевидению, взывает к похоти глаз и похоти плоти. Гордыня — это тоже зло, будь это гордость научных званий и степеней, высоких доходов или громкого имени. Жизнь в роскоши — также в списке зол этого мира, что бы мы под этим ни понимали: роскошные дома, изысканные блюда, приковывающая к себе все взгляды одежда, драгоценности или же престижные машины. Сюда же относится и беззаботная, бездельная жизнь, где большая часть времени посвящается путешествиям и круизам, хождениям по магазинам и занятиям спортом. Честолюбивые планы для нас самих и наших детей, несмотря на наши попытки замаскировать их под дела духовные, тоже от этого мира. Наконец, секс вне брака — тоже одно из зол этого мира.
Чем ближе мы живем ко Спасителю, чем преданнее мы Ему, тем меньше будет у нас времени на мирские удовольствия и развлечения. С. Стэси Вудс сказал: «От мира мы отделены в той степени, в которой преданы Христу».

Мы на этой земле — лишь странники.
Наш дом — не в этом мире,
Что дал Тебе лишь могилу,
Но там, в сверкающей вышине, где центр всему — Ты,
Господь, когда Голгофский крест порвал все путы суеты.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
16 Мая - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианская страничка «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь Время нашей Жизни