zaprety Pisaniya

Приглаживая запреты Писания

16 ноября

«…Невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели искажают… Писания»
2Пет.3:16б

 

Р. Дж. Горднер часто рассказывал о вывеске над дверью одной столярной мастерской: «Здесь выполняются все виды работ по шлифовке и переделке изделий». Но одни лишь столяра достигли высот в этом искусстве; многие, называющие себя христианами, отшлифовывают и переделывают Писания на свой вкус. Некоторые, как говорит наш сегодняшний стих, искажают Писания к собственной погибели.
Мы все — большие мастера придумывать отговорки и благочестиво звучащие объяснения своему греховному непослушанию, выискивать благородные причины своих некрасивых поступков. Часто мы пытаемся переделать Писание так, чтобы найти в нем оправдание своему поведению. Тогда на свет появляются надуманные, хотя и правдоподобно звучащие причины для нашего поведения или отношения. Вот несколько тому примеров.
Христианин-предприниматель знает, что нельзя подавать на другого верующего в суд (1Кор.6:1-8), но все равно это делает. На все слова увещевания он отвечает: «Да, вы правы. Но ведь он поступил неправильно, и Господь не хочет, чтобы ему это просто так сошло с рук».
Джейн собирается выйти замуж за Джона, хотя и знает, что он — неверующий. Когда кто-нибудь из подруг-христианок напоминает ей, что Библия это запрещает (2Кор.6:14), она отвечает: «Да, но Господь хочет, чтобы я вышла за него замуж и указала ему путь ко Христу».
Глен и Руфь утверждают, что они христиане, но живут вместе без свидетельства о браке. Когда один из друзей Глена сказал ему, что это блуд, а блудники Царства Божия не наследуют (1Кор.6:9,10), Глен ответил: «Это ты так считаешь. Мы очень любим друг друга, а в глазах Бога это равносильно браку».
Вот христианская семья, вопреки наставлениям Павла жить просто, довольствуясь пропитанием и одеждой, живущая в богатстве и роскоши и свой образ жизни оправдывающая тем, что нет тех сокровищ, владеть которыми народ Божий был бы недостоин.
Или же алчный предприниматель, жадно загребающий все, что только попадется ему под руки. Его философия: «В деньгах как таковых нет ничего плохого. Корень всех зол — любовь к ним». Ему и в голову не приходит, что именно эта любовь к деньгам пылает в его сердце.
Люди пытаются отшлифовать и пригладить запреты Писания, найти более мягкое толкование своим грехам. Если уж они твердо решили поступить наперекор Библии, то причину для этого найти не так уж и трудно.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
16 Ноября - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *