Готовьтесь к переселению

16 сентября.

Готовьтесь к переселению
«Готовь себе нужное для переселения, дочь — жительница Египта, ибо Нов будет опустошен, разорен, останется без жителя»
Иер.46:19

Одному человеку было откровение, что Господь трижды известит его о приближающейся кончине. Обрадованный этим, он начал жить в свое удовольствие, не думая. о смерти. Прошло много лет, ноги его ослабели, спина согнулась, и он был вынужден пользоваться костылями. Немного позже он потерял зрение, а потом и слух. Сгорбленный, слепой и глухой, он продолжал жить все так же беспечно и безумно, как и прежде.
Однажды явился ему ангел смерти, чтобы взять его из этого мира. «О, Господи, — сказал он, — Ты обещал сказать рабу Твоему о приближении смерти, а она пришла так внезапно». — «Как внезапно, — сказал ангел смерти, — разве Господь не возвестил тебе о моей близости? Он согнул твою спину и колени; затем напомнил тебе обо мне, положил Свой перст на твои очи, и, наконец, Он коснулся твоих ушей, и ты лишился слуха. Господь исполнил то, что обещал, но ты не внял Его откровениям, теперь же следуй за мной».
Господь тем или иным путем предупреждает каждого человека о приближающейся смерти, но многие люди остаются равнодушными к этим предупреждениям. Они обычно говорят: «О смерти думай иногда, а веселись всегда».
Смерть же никого не оставляет, и чем дольше живем, тем ближе она к нам. Этот предел неизвестен нам и весьма страшен. Неизвестен — поскольку смерть похищает без разбора старых и молодых, младенцев и юношей, готовых и неготовых, праведных и грешных. Страшен — поскольку отсюда начинается нескончаемая., всегда пребывающая вечность. Отсюда мы отходим или в вечное блаженство, или в вечные муки; или в место радости, или в место плача. Отсюда мы начинаем или вечно жить, или вечно умирать; или вечно царствовать на небе со Христом и святыми Его, или вечно страдать в аду с сатаной и ангелами его. Смерть для святых — блаженство, для праведных — радость, а грешникам — скорбь, нечестивым — отчаяние.

"Христианское чтение на каждый день"
16 сентября. Готовьтесь к переселению
пастор Шатров П.К.