17 августа

«…Я прославлю прославляющих Меня…»

 

Есть много способов прославить Господа, и один из них — верно следовать Божьим правилам и принципам, не идя ни на какие компромиссы.
В свои молодые годы Адам Кларк (1762-1832) работал в лавке, торговавшей шелком. Однажды хозяин лавки показал ему, как он должен растягивать шелк, отмеряя ткань покупателю. Адам сказал: «Сэр, может быть, Ваш шелк и растягивается, но моя совесть — нет». Спустя много лет Бог прославил этого честного клерка, дав ему силы для написания толкования библейских текстов.
Имя Эрика Лиделла (1902-1945) было в списке участников забега на 100 метров на Олимпийских играх. Но когда он узнал, что предварительный забег был запланирован на воскресенье, он сказал начальнику команды, что бежать не будет. Он считал, что, проявляя такое неуважение ко дню Господнему, он тем самым оскорбляет Самого Господа. Разразилась буря негодования. Его обвиняли в желании испортить другим удовольствие, в том, что он позорит свою страну, в узколобом религиозном фанатизме. Но он твердо стоял на своем.
Заметив, что предварительный забег на 220 метров был запланирован на будний день, он попросил начальника команды разрешить ему бежать, хотя это и не была его коронная дистанция. Он выиграл первый забег, потом второй, потом полуфинал. В день финального забега, направляясь к черте старта, он почувствовал, что кто-то вложил ему в руку записку.
Развернув ее, он прочитал: «…Я прославлю прославляющих Меня». В тот день он не только выиграл забег, но и установил новый мировой рекорд.
Господь удостоил его великой чести быть послом на Дальнем Востоке.
Во время второй мировой войны он был интернирован японцами и умер в концентрационном лагере, получив таким образом и венец мученика.
Адам Кларк и Эрик Лиделл заняли место в одном ряду с такими слугами Бога, как Иосиф, прославивший Бога своим высокоморальным поведением, и которого Бог прославил, дав ему возможность спасти свой народ во времена голода. С такими слугами, как Моисей, наградой за преданность которого стало освобождение народа израильского из египетского рабства. С такими, как Даниил, отказ которого идти на уступки принес ему в конце концов высокое положение в Персии. Они стоят рядом с Иисусом, самым великим из них всех, прославившим Отца так, как не под силу никому из людей и Которому было дано имя превыше всех имен.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
17 Августа - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианская страничка «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь Время нашей Жизни