Для этого и преклоняю колени пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле. Да даст вам по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке. (Послание к Ефесянам 3:14-16)

Если я молюсь за брата или сестру, то не могу их осуждать или ненавидеть, независимо от того, какую обиду они мне нанесли. Благодаря мою молитве за других, мой провинившийся против меня брат становится помилованным грешником, человеком, безгранично любимым Богом.

В письмах Павла мы находим очень мало обвинений других, но зато очень много молитв за других. Наш текст — это молитва о силе для сохранения христианского единства, которому угрожает раскол. Но апостол твёрд в своей вере, его взгляд не задерживается на слабостях и срывах его братьев и сестёр. Он видит Бога, Отца всего живого на небе и земле. На это и указывает апостол. Он напоминает церкви, что Бог не лицеприятен. К Нему не подходят с той или иной стороны, но Он Отец всему и всем. Он сохраняет единство и не позволяет никому разделять Его детей, потому что Он уже столько много сделал для них, не для того, чтобы им снова позволить отпасть. Этот факт поможет нам быть свободными от осуждения со стороны других людей. Мы все без исключения и в одинаковой мере носим корону детей Бога, Его славы. Наш Бог не делит нас на любимых и нелюбимых детей.

nosim koronu detey Boga

Мы все, благодаря богатству и славе Божьей, в одинаковой мере носим корону детей Бога!

Герхард Ян Рёттинг

«Каждое утро … обновляется Божья доброта»

Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета

Центр Христианской жизни Украины Ирпень

2 комментария

  1. Лена:

    Слава Богу! Аминь!

  2. Антонина:

    Действительно, Слава Богу, что мы все Его! И что Он жаждет, чтобы мы были вместе всегда. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианская страничка «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь Время нашей Жизни