ukho slushaet Boga

17 Июля — Ежедневные размышления

Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)

Господь Иисус не раз подчеркивал слова «слушающий слово Моё». Смысл этого ударения состоит в жизненной ценности этих слов. Всё, что следует за этими словами, имеет непосредственное отношение к нашей жизни, вечной жизни. Какие условия необходимо исполнить для этого? Выполнять не нужно ничего, поскольку вечная жизнь — это подарок Иисуса. Что мы можем в ответ сделать — это раскаяться в наших грехах, принять данное нам Иисусом и верить Его словам. Если мы поймём, что вера неразрывна с делом, то наш образ жизни будет состоять в слушании и делании.

Сколько усилий мы предпринимаем, чтобы только избежать осудительного отношения к нам со стороны людей. И в то же время не в состоянии напрячь наши силы, чтобы жить в соответствии с волей Божьей. Поскольку в деле веры главное — это слушать и делать, то, может быть, нам следует пересмотреть наше понимание этих двух акцентов? Вслушивание в слова Бога даётся нам нелегко. Неудивительно, ведь шум мира очень громкий. Какие только голоса не имеют соблазнители: громкие и тихие, интересные и привлекательные. И всё же голос Бога можно услышать. Проблема лишь в том, каким образом можно уловить его и выделить из всех голосов. Слово Бога — это указатель жизни, утешение и ободрение. Этим он и отличается от голосов этого мира. Значит нам необходимо принять Его слово нашим слухом, пропустить его через сердце и принять его разумом. Если это происходит, то за слушанием и верой следует дела любви.

Две вещи важны для нас — слушаться слов Иисуса и действовать с верой в Него!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *