Davayte budem ediny kak bratya

17 Июня — Ежедневные размышления

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном. (Св. Евангелие от Матфея 8:11)

Будем ли мы присутствовать, когда многие соберутся за праздничным столом в Царстве Небесном? «Как возможна встреча с Авраамом, Исааком и Иаковым?» — можешь спросить ты. Этому служит один опознавательный знак — доверие Живому Богу. Так же и между Израилем и Церковью не будет существовать различий. Этот праздник в небе будет являться вершиной нашего братства.

Я думаю сейчас об одном дне: 17 июня 1988 года. Семь братьев основали миссию Восток-Запад. Много друзей отозвалось тогда на призыв помочь в Косово, в Румынии и в Украине. Много молодых людей получили за это время духовное образование. То решение, принятое в июльский день, стало источником огромной радости для многих. Наше служение всегда позволяло ощущать близость Иисуса, становясь спасающей силой во многих трудных ситуациях. С нашего поля зрения никогда не исчезало присутствие Царства Божьего. Оно поднимало наши глаза после падений и открывало новые горизонты. Бог не хочет воспитывать из нас близоруких христиан, способных видеть только на расстоянии вытянутой руки. Мы живём в огромном мире из сокровищницы даров Бога. В этой жизни мы сталкиваемся с различными проявлениями духовности, обусловленными историческим развитием, но одно объединяет нас всех: прославление Бога в слове и деле. Мир ожидает нашего единства. Не всегда это получается с первого раза. Иногда создание сплочённого братства длится годы. Но даже стремление к единству уже отдаётся радостью в небе. Ведь мы сильны в любви Иисуса, Единство послужит свидетельством миру, чтобы он пришёл к вере. Это единство имеет продолжение и в небе, когда мы с востока и запада соберёмся вместе.

Давайте будем едины как братья, чтобы мир мог снова уверовать!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *