17 октября.

Бог есть любовь
«Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение»
Иер.31:3

Один крестьянин уверовал в Бога, полюбил Его, и на флюгере своего дома написал слова: «Бог есть любовь». Какой-то насмешник спросил его: «Не хочешь ли ты этим сказать, что Бог изменчив, как ветер?»
«Нет, — сказал крестьянин, — надпись свидетельствует о том, что «Бог есть любовь» и таким Он остается при любом ветре, при любой погоде».
Да, Божия любовь неизменна. Бог любит человека при любом ветре. Божия любовь ищет человека, зовет его, ожидает и снова зовет, следует за ним не уставая.
Бог есть любовь, и все Его действия — действия любви, и по сути своей они таковы, что мы познаем их не столько умом, сколько сердцем. «Но что Ты видел во мне достойного, — сказал один христианин, — что пришел в этот мир, чтобы взыскать меня? Ищут пастыри овец заблудших, но ради своей пользы; ищут люди потерянное добро, но ради корысти; выкупают цари пленников, но за серебро и золото, через посланников своих, и, по большей части, ради себя. Но Ты что нашел во мне, Владыка мой? Какую пользу, какую корысть и какое добро, когда пришел взыскать меня, и пришел Сам, Царь неба и земли, не через посланников, — Сам Господь пришел взыскать раба Своего и выкупить; искупить не серебром и золотом, но чистою Своею Кровию, меня, не имеющего ничего, кроме растления, немощи, греховности, непослушания и вражды к Тебе! Простил меня человеколюбием Твоим, Господи мой, искал меня без корысти, Пастырь мой; возлюбил меня без Твоей пользы, Боже мой! Но это и есть истинная любовь — любить без всякой для себя пользы и делать добро без надежды на воздаяние».
Любовь Божия не зависит от наших заслуг, но, единственно, — от великодушного сердца Бога. Бог любит нас так, как будто бы Ему некого больше любить.

"Христианское чтение на каждый день"
17 октября. Бог есть любовь
пастор Шатров П.К.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианская страничка «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь Время нашей Жизни