18 декабря

«Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!»

 

Бог проклянет всякого, кто искажает понятие о морали, объявляя грех достойным всякого уважения, чистоту же — не только нежелательной, но и вредоносной. Герберт Вандер Лидт приводит три примера того, насколько современный человек извратил понятия добра и зла: «Первой была статья, лишь вскользь упомянувшая о негативных последствиях порнографии, но с гневом обрушившаяся на «пуританское отношение религиозных фанатиков». Потом я наткнулся на статью, рассказывающую о том, как группа обеспокоенных родителей пыталась добиться увольнения беременной, но незамужней учительницы. О ней автор пишет как о замечательном человеке, в то время как папы и мамы выставлены в статье как последние негодяи. Гость одной из телевизионных программ, говоря о концерте, на котором погибло несколько молодых людей, начал защищать тяжелый рок, употребление алкоголя и наркотиков. Всю вину за проблемы нашего общества он возложил на плечи тех, кому не по душе подобные сборища!» На мой взгляд, есть две причины роста числа попыток поставить моральные нормы с ног на голову. Первая из них — это то, что люди отвергли абсолютные моральные нормы, о которых говорит Библия.
Теперь каждый сам решает, что хорошо, а что плохо. Второе — чем глубже они погрязают во грехе, тем острее их желание выставить грех как приемлемую форму поведения и тем самым оправдать свой образ жизни.
Некоторые, кто еще не в состоянии открыто защищать грех, прибегают к личным нападкам, т. е. вместо того, чтобы ответить на доводы и аргументы своих оппонентов, они обрушиваются на их характер. Так, например, в приведенных выше примерах сторонники свободы выбора гневно обрушились на «пуританское отношение религиозных фанатиков», выставили отцов и матерей негодяями, обвинили во всех проблемах общества тех, кто выступают против пьянок, наркотиков и рок-концерта, на котором погибло несколько молодых людей.
Плечом к плечу с теми, кто извращает моральные принципы до неузнаваемости, стоят и те, кто довольствуется размытием границ между добром и злом. К сожалению, среди них есть немало религиозных деятелей. Вместо того, чтобы непоколебимо и однозначно встать на сторону Библии, называя грех по имени, они ходят вокруг да около, считая, что это все в конце концов не так уж и ужасно. Алкоголизм — простое заболевание. Половые извращения — альтернативный образ жизни. Приемлем может быть и секс вне брака, если он не противоречит культурным нормам этого общества. Аборты, выставление напоказ своего тела, проституция — это права личности, ущемлять которые никто не имеет права.
Подобная неразбериха во взглядах свидетельствует о серьезных пробелах в моральных установках. Все эти извращенные доводы и аргументы не что иное, как ложь сатаны, что приведет человека в конце концов к погибели.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
18 Декабря - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианская страничка «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь Время нашей Жизни