Vse li vidit Bog

18 Июня — Ежедневные размышления

И нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто перед очами Его; Ему дадим отчет.

(Послание к Евреям 4:13)

Как-то один студент спросил меня: «Всё ли видит Бог?» Я заметил, что он что-то скрывает, и сказал ему: «Бог видит всё! Грешу ли или делаю добро, помогаю ли я ближнему или наношу ему вред — Бог всегда рядом». Студент возразил: «Как вы можете знать это?» Я казал ему на тот факт, что все люди знают об этом со времени изгнания человека из Эдема. Вспомни вопрос Бога: «Где брат твой, Авель?» Студент вздохнул: «Я думаю, что жить с таким Богом очень трудно. Мне важно, чтобы моя личная жизнь осталось сугубо личной. Неужели это не понятно, ведь мы живём в то время, когда личная жизнь лишилась всякой интимности. Человек всегда находится под чьим-то контролем. И мне становится страшно от этого». Я вижу искреннее стремление найти ответ на этот вопрос: «Действительно «оголёнными» мы стоим только перед Богом. Перед Его взглядом ничего не скроешь. Не играешь ли ты в своей жизни кого-то другого, кем ты на самом деле не являешься?» Он кивает одобрительно головой, и я продолжаю дальше: «Что находится внутри у тебя? Это важно Богу. Почему? Потому что Он не хочет управлять нами издалека. Он хотел бы присутствовать в нашей жизни и нести наш груз забот. Поэтому ни одно из творений не скрыто от Бога. Разве есть в том, что хочет Бог, хотя бы намёк на опасность посягательства на твою личную жизнь? Ты и я, мы не затеряемся у Бога. Он видит, где нам нужна помощь. Помогая нам, Он не бросит нас никогда на произвол судьбы. Не звучит ли это утешительно?» Студент улыбнулся облегчённо, и на этом разговор был исчерпан.

Глаза Божьи до краёв полны милосердия и истины!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *