ukazat-cheloveku-put

Царство Мое не от мира

18 января

«Царство Мое не от мира этого; если бы от мира этого было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы…»
Иоан.18:36

 

Сам тот факт, что Царство Христа не от этого мира, заставляет меня держаться в стороне от мировой политики. Участвуя в политической жизни, я во всеуслышание заявляю о своей уверенности в том, что эта система способна решить проблемы мира. Но на самом-то деле у меня этой уверенности нет, ведь я знаю, «что весь мир лежит во зле» (1Иоан.5:19).
Из своего горького опыта человечество знает, что политика не в состоянии решить проблемы общества. Какое бы лекарство она не предписывала, это всего лишь пластырь на гноящуюся язву, никак не воздействующий на источник инфекции. Мы знаем, что в основе всех бед нашего больного общества лежит грех. Никакой метод лечения, не решающий проблему греха радикальным образом, невозможно принимать всерьез.
Это ставит нас перед выбором. Чему посвятить свое время: политической деятельности или проповеди Евангелия? Иисус ответил на этот вопрос, сказав: «Предоставь мертвым погребать своих мертвецов; а ты иди, благовествуй Царство Божье» (Лук.9:60). Главная наша задача — рассказать всем о Христе, потому что только Он — ответ на проблемы этого мира.
«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь» (2Кор.10:4). Это действительно так. Молитвой, постом и Словом Божиим мы оказываем на историю своего народа и всего мира большее влияние, чем своим участием в выборах.
Один общественный деятель сказал, что развращение, гниль и порча лежат в самой сути политики. Потом он, предостерегая, добавил: «Для церкви очень важно делать то, к чему она призвана, а не пытаться проникнуть в сферы, где она будет являть собой жалкое зрелище… Участвуя в подобной деятельности, она ставит под угрозу чистоту своих целей».
Главная цель Бога для этого века — составить из представителей всех народов Свой народ (см. Деян.15:14). Не помочь людям поуютнее устроиться в этом мире, а спасти их из него — вот над чем Он неустанно трудится. И моя обязанность — вместе с Богом трудиться для этого славного освобождения.
Когда Его спросили, что нужно делать, чтобы творить дела Божьи, Иисус ответил, что дело Божие — верить в Того, Кого Он послал (см. Иоан.6:28-29). Поэтому наша главная задача — указать человеку путь к Богу, а не на избирательный пункт.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
18 Января - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *