19 декабря

«Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут»

 

Слово Божье не только вечно, но и верно. Иисус сказал, что ни одна йота, ни одна черта не прейдут из закона, пока не исполнится все (Матф.5:18). Йота — буква в древнееврейском алфавите, похожая на запятую или же апостроф. Под чертой здесь подразумевается черточка буквы; мы можем сравнить ее с черточкой буквы А, что отличает ее от буквы Л. Другими словами, Иисус утверждал, что слово Божье будет исполнено все полностью, вплоть до мельчайшей детали.
Юлиан Отступник (331-63 г. н. э.), римский император, решил опровергнуть Библию и опозорить христианство. Его особое внимание привлек к себе стих в Евангелии от Луки 21:24: «И падут от острия меча, и отведутся в плен все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, пока окончатся времена язычников». Император начал с того, что всячески поощрял евреев восстановить храм. Как пишет Гиббон в «Закате и падении Римской империи» («The Decline and Fall of the Roman Empire»), они с жаром взялись за работу, в своем непомерном рвении копая ямы серебряными лопатами и нося землю в пурпурных покрывалах. Но землетрясение прервало их работу, а огненные шары, выходившие из земли, помешали ее продолжить. Этот замысел так и не был осуществлен.
Почти за 600 лет до рождения Христа Иезекииль предсказал, что Восточные ворота Иерусалима будут затворены и не отворятся, пока не придет «князь» (Иез.44:3). Многие богословы считают, что под «князем» подразумевается Мессия. Эти ворота, впоследствии названные Золотыми, были затворены султаном Сулейманом в 1543 г. н. э. Кайзер Вильгельм, вынашивая планы по захвату Иерусалима, надеялся войти в город через эти ворота, но эта его мечта так и осталась лишь мечтой. Ворота остаются закрытыми и по сей день.
Вольтер хвастливо заявлял, что через сто лет Библия будет мертвой книгой. Прошло сто лет. Вольтер был мертв, а его дом стал штаб-квартирой Женевского библейского общества. По его стопам пошел и Ингерсолл, заявив, что через 15 лет Библия попадет в морг. Но в морг попал он, а отнюдь не Библия. Священное Писание переживет всех своих критиков.
Кажется совершенно невероятным, что люди до сих пор не осознали, что Библия — вечное Слово Божие, что она никогда не исчезнет. Но, как сказал Джонатан Свифт: «Среди всех слепцов самый слепой тот, кто не хочет видеть».

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
19 Декабря - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианская страничка «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь Время нашей Жизни