zhdat-prikhoda-iisusa

19 Ноября — Ежедневные размышления

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (Второе послание Петра 3:13)

ozhidaem-novogo-neba-i-novoy-zemliОдним из объединяющих для христиан признаков является ожидание. Это не то ожидание, когда ожидающий мирно складывает руки и ждет, что предпримут другие. Ожидание в христианском понимании — это активная жизнь, настроенная Богом на определенную цель. Это подобно тому, когда нас осеняет какая-то мысль и мы беремся за дело, забывая обо всем на свете, так как наши мысли заняты только этой идеей. Надежда и радость окрыляют нас при этом, и мы поглощены полностью миром нашей цели. Тогда исчезает все давящее на нас. Всё изменится когда то, и подготовку к этим изменениям мы можем начать уже сегодня. Живем ли мы такой целеустремленностью? Мы находимся в постоянном искушении смириться с нашими обстоятельствами. Иногда мы кричим о вопиющей несправедливости, а с другой стороны, представляем её самой себе — как будто Бог не имеет к этому никакого отношения. Наша надежда на новый мир Бога стала ничтожно малой. Может быть, мы просто боимся вопросов Бога: «А что сделал ты против этой несправедливости? » Нет сомнений, новая земля и новое небо станут реальностью — так обещал Бог. Хотим ли мы быть также при этом? «Господь Иисус, Ты можешь открыть глаза для тех возможностей, которые Ты дал мне на сегодняшний день. Благодарю Тебя за это!»

 

Ждать — это не пережидать. Ждать — это действовать, ориентируясь на конечную цель!

 

orientiruyas-na-konechnuyu-tsel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *