Будем служить Господу

20 августа.

Будем служить Господу
«А я и дом мой будем служить Господу»
Нав.24:15

Доктор Б. Грэм в своей книге «Тайна счастья» пишет, что однажды подошел к нему человек и сказал: «Мы с женой постоянно ссоримся по пустякам. Она обвиняет меня, я — ее. Натянутость наших отношений достигла степени окончательного разрыва».
Грэм спросил этого человека: «Молитесь ли вы вместе с вашей семьей?» Тот ответил: «Нет». Услышав слово «нет», брат сказал: «Ваша проблема в том, что вы не в мире с Богом. Когда вы примиритесь с Богом, все ваши проблемы будут разрешены».
И он это сделал. В искреннем покаянии исповедовался в своих грехах. Примирившись с Богом, его сердце наполнилось миром. Несколько дней спустя он привел к Иисусу Христу свою жену и детей. В настоящее время это счастливая семья, ибо Иисус Христос — Глава их дома.
Путь к домашнему и семейному счастью лежит в признании Господа Иисуса Христа Главой семьи. Иисус Христос есть основание нашего мира с Богом; в семье мужа с женой, родителей с детьми и с окружающими нас людьми. Он есть источник силы и вдохновения для Его последователей, идущих «взирая на начальника и совершителя веры, Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия» (Евр.12:2).
В Иисусе Христе в этот мир пришла сила, способная воссоздать жизнь. Иисус может вновь оживить погибшую во грехе душу; Он может возродить умершие идеалы; Он может дать силу падшему стремиться к добродетели. Он может обновить жизнь, когда люди потеряли все, что значит жизнь.
Иисус Христос зовет нас из оков житейской суеты, из душной атмосферы страстей и пороков на чистый воздух жизни с Богом, зовет нас к счастливой бесконечной жизни, не знающей конца. Дадим же должное место Иисусу Христу в наших семьях!

"Христианское чтение на каждый день"
20 августа. Будем служить Господу
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *