20 октября

«И сильно захотелось пить Давиду, и он сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот?»

 

Вифлеем был родным городом Давида. Он хорошо знал все его улицы и переулки, его рыночную площадь и колодцы. Но теперь в Вифлееме стоял гарнизон филистимлян, Давиду же пришлось скрываться в пещере Одоллам. Когда трое из его воинов услышали об этом желании Давида испить воды из колодца в Вифлееме, они пробились через неприятельский стан и принесли царю воду. Он был настолько тронут этим доказательством их любви и преданности, что не стал эту воду пить, а принес ее Господу в жертву возлияния.
В Давиде здесь мы видим прообраз Господа Иисуса. Так же как Вифлеем был городом Давида, так и вся «земля принадлежит Господу, и все, что на ней». Давид должен был бы восседать на троне, а вместо этого он скрывался в пещере. Так же поступил и мир с нашим Господом: вместо того, чтобы повенчать Его на царство, он от Него отрекся и Его отверг.
Можно сказать, что так же сильно, как Давид жаждал воды, так и наш Спаситель жаждет душ людей всего мира. Ему радостно видеть, как Его создания обретают спасение от греха, своего «ветхого человека» и мира.
Три храбрых воина Давида могут служить прообразом тех неустрашимых солдат Христа, кто, во имя выполнения желания своего Главнокомандующего, отметает в сторону какие бы то ни было заботы о своем личном удобстве или же безопасности. Они несут Благую Весть по всему миру, потом же приносят своих новообращенных к стопам Господа как жертву любви и преданности. Эмоции, переполнявшие сердце Давида, напоминают нам о тех чувствах, что теснятся в груди Спасителя, когда Он видит, как к Нему из всякого племени и народа стекаются Его овцы. С удовольствием смотрит Он на подвиг Своей души (Ис.53:11).
Давиду не нужно было приказывать, упрашивать или же льстить своим воинам. Им достаточно было слабого намека; его они сочли за приказ.
Что же должны делать мы, зная, как сильно жаждет Христос увидеть спасение тех, за кого Он заплатил Своей драгоценной кровью? Нужны ли нам пламенные призывы к миссионерскому служению? Неужели же нам недостаточно того, что мы слышим вопрос: «Кого Мне послать?» Неужели воины Давида были готовы сделать для своего царя больше, чем мы — для своего Главнокомандующего? Или же мы ответим Ему: «Даже малейшее из твоих желаний — приказ для меня»!

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
20 Октября - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианская страничка «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь Время нашей Жизни