Надежда на Господа

21 августа.

Надежда на Господа
«Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?»
Ис.2:22

Андрей Бонар из Глазго (Шотландия) был образованным и правдивым христианином. Слава о его безупречной жизни так распространилась, что многие начали его именем называть своих детей. Через него обратился к Господу один молодой человек, для которого Андрей Бонар был путеводной звездой.
Случилось, что этот молодой христианин долго не виделся с Бонаром и вдруг прочитал в газете, что Андрей Бонар умер. В большой печали он шел к дому Бонара и думал: «Что я теперь буду делать без него? Теперь все пропало».
Вдруг он слышит слова: «Не опирайся так на Андрея Бонара, он такой слабый и не удержит тебя». Взглянув туда, откуда послышался голос, увидел девушку, няньку и двоих детей. Один из них сильно опирался на другого, который в честь Андрея Бонара был назван его именем.
«Вот урок для меня, — подумал опечаленный молодой христианин. — Действительно, не слишком ли я опирался на моего Андрея Бонара, вместо того чтобы больше полагаться на вечного и живого Господа? Вот он умер, и я остался без опоры».
Христианская надежда — один из доспехов нашего духовного вооружения. Надежда на Бога не допускает колебания, и Господь не благоволит помогать тому, кто иногда надеется на богатство и славу человеческую и могущество мирское, а иногда — на Бога. Напротив, человек должен вполне успокоиться на Божией помощи.
Всегда взирайте на Господа, потому что Он спасает надеющихся на Него. Никогда не споткнется тот, кому Ты, Господи, бываешь опорой: никогда не падет кто утверждается в Тебе. На Тебя, Господи, вся наша надежда, ибо Ты исцеляешь наши раны. Ты источил Свою Кровь на язвы грешников, чтобы Тобою они исцелились. «Надеющийся на Господа будет благоденствовать» (Пр.28:25).

"Христианское чтение на каждый день"
21 августа. Надежда на Господа
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *