Muzhya lyubite svoikh zhen

21 Июня — Чтение на каждый день

21 июня

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее»
Еф.5:25

 

Каким хочет видеть своего мужа жена-христианка? Главным для нее должна быть его духовная жизнь, а не внешность.
Это должен быть человек, глубоко любящий Бога, который ищет прежде всего Царство Божие и Его праведность. Его цель — служить Господу и активно работать в поместной церкви. Он должен организовывать молитвенную жизнь семьи и руководить ею, а также изучением Библии в домашнем кругу и являть собой образец верующего.
Он любит свою жену; чтобы удовлетворить материальные потребности своей семьи, он трудится не покладая рук. Но деньги не играют в его жизни главной роли. Он не завистлив и не жаден.
Он любит своих детей, учит их, не жалея сил и времени, часто предпринимая что-нибудь вместе с ними, служит для них хорошим примером во всем и уделяет внимание каждому из них.
Он — гостеприимный хозяин. Его дом открыт для слуг Господа, для всех христиан, но и для неспасенных тоже.
В его семье царит атмосфера взаимопонимания. Он знает, что никто не совершенен, и принимает членов своей семьи такими, какие они есть, со всеми достоинствами и недостатками, может с пониманием улыбнуться их ошибкам и промахам. Для него очень важна и их повседневная, и духовная жизнь. Когда он скажет или сделает что-то не так, то готов признать свою ошибку и извиниться. Он приветствует любые пожелания и предложения со стороны семьи. Прекрасно, если он способен сохранить бодрость и оптимизм в те дни, когда у жены все валится из рук.
Кто из женщин не хочет, чтобы муж был опрятен, аккуратен, неэгоистичен, честен, нежен, верен, щедр, чтобы на него можно было во всем и всегда положиться, чтобы он умел ценить и быть благодарным за добро?
К тому же он должен обладать чувством юмора, не быть ворчуном или нытиком.
Вряд ли есть на свете мужчина, обладающий всеми этими качествами.
Жена должна быть благодарна за те достоинства, которыми ее муж уже обладает, и с любовью помогать ему приобретать новые.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
21 Июня - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *