Воскресение мертвых

23 августа.

Воскресение мертвых
«Ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения»
Ин.5:28-29

Графиня Ганновер не верила, что Библия есть Книга Божия, и не верила в воскресение мертвых. Перед своей смертью она приказала, чтобы ее гроб высекли в скале и закрыли гранитной плитой, прикованной железом к скалам. На граните приказала написать: «Этот гроб вечен и никогда не откроется». Ее желание было исполнено, т. е. сделано все, чтобы гроб не мог открыться.
Но небольшое семя дерева упало в щель между скалами и начало расти. Маленькие корешки проникли в щели и сорвали гранитную плиту с ее места, и гроб был открыт.
Некоторые люди думают в скалах укрыться от Бога, перед Которым и скалы сдвинутся с мест своих и земля сама «извергнет мертвецов» (Ис.26:19). Если Бог и из несуществующего силен привести в бытие все, что Ему угодно, то тем более может обновить уже существовавшие и обратившиеся в землю тела. Как в начале из праха земного было уготовано тело и его одушевил Бог, так при скончании этого века, повелением и силой Божией, из праха и пепла восстанут человеческие тела, восприняв свои души. В той же плоти, в которой мы созданы Богом и жили в мире, по гласу Сына Божия в последнее время все воскреснем и примем по делам нашим или жизнь вечную, или мучение вечное.
В великий день обновления восстанут все: и добрые, и злые. Но различно будет воздаяние, потому что каждому воздается по правде Божией. Святые с Небесными Силами воспарят на высоту в сретение нашему Господу, когда Он придет; с Ним войдут они в брачный чертог — принять награду в стране жизни, которая выше всякого страха. А те, которые делали зло, воскреснут на поругание и стыд, чтобы увидеть в самих себе мерзость и отпечаток своих грехов; и может быть страшнее тьмы и вечного огня тот стыд, которым будут увенчаны грешники.

"Христианское чтение на каждый день"
23 августа. Воскресение мертвых
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *