raznye vremena dlya cheloveka

23 Сентября — Ежедневные размышления

Воспоминайте чудеса Его, которые сотворил, знамения Его и суды уст Его (Псалтирь 104:5)

nastupayut takie vremenaВ жизни каждого человека наступают такие времена, когда Бог кажется далеко и Его присутствие не дает о себе знать. Именно тогда мы с нетерпением ожидаем ответ Бога. Но ответ задерживается, и мы вряд ли верим в то, что Бог когда-нибудь отреагирует на нашу просьбу. Но где взять силы, чтобы выдержать это молчание и вопреки всему надеяться на ответ Бога? Здесь нам пригодятся примеры из Библии о том, как Бог поступал в жизни отдельных людей. К тому же следует вспомнить о нашем прошлом опыте с Богом. Его от нас не отнять. Сколько возможностей Он открывал перед нами, когда у нас уже не оставалось никакой надежды. А сколько свидетельств о чудесах Бога содержит Ветхий завет. Сколько рассказов о невероятных делах Иисуса мы находим в Новом Завете. Вся жизнь Иисуса была ярким свидетельством того, как Бог любит нас, людей. Любовь, которая побеждает смерть. Столетиями  накапливался  опыт руководства Бога в жизни христиан. Одно связывает их всех: какой безысходной не была их ситуация, они находились под покровом Божьей защиты. Неся потери, они не переставали радоваться. Они были в отчаянии, но надежда не покидала их. Весь этот опыт свидетельствует о Боге, Который несет нас и заботится о нас. Все это придаст нам мужества и сегодня, даже если Его присутствие не ощутимо. Бог верен нам вчера, сегодня и завтра.

 

Большинство моих переживаний свидетельствует о Боге, Который ведет меня и переносит в часы проблем!

 

perenosyat menya kak babochku

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *