Bog bolshe vsego

25 Июня — Ежедневные размышления

Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех, и никто не может похитить их из рук Отца Моего.

(Св. Евангелие от Иоанна 10:29)

«…больше все!» Какой большой должна быть рука Бога! Ведь она охватывает на нас давление, так что мы ощущаем Его присутствие. Но здесь речь идёт не только о нашей будничной жизни. Просыпаясь утром и засыпая вечером, нам не составляет большой трудности ощущать руку Господа и славить её. Было бы просто безответственно с нашей стороны не замечать действия Его рук.

Случается ли ссора в семье или неурядицы с соседями, природная катастрофа или военный конфликт, во всём мы видим руку противника Бога. Его кулак разбивает судьбы отдельных людей и целых наций. Это чудо, что посреди всего этого человек может верить — Бог больше, чем происходящее перед глазами. «Свершилось!» — сказал Иисус на кресте. Благодаря Его смерти на кресте в старом мире возможно рождение нового. Какой бы безысходной не казалось нам ситуация, мы должны знать: Божья сила бесконечно велика. Его рука перехватывает кулак противника, разжимает его и отбирает у него силу.

Символ миссии Восток-Запад содержит изображение благословляющих рук Бога: одна находится невидимо над этим миром, другая же рука поддерживает мир. Одна рука благословляет, другая несёт нас. Это всё, так как Бог больше всего.

Бог больше всего!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *