druzhba s Iisusom

Вы друзья Мои

25 октября

«Бывает друг, более привязанный, нежели брат»
Прит.18:24б

 

Упоминание о дружбе с Иисусом заставляет радостно встрепенуться сердца детей Божьих по всему земному шару. Когда Он был на земле, Его часто с издевкой называли «другом мытарей и грешников» (Матф.11:19). Христиане же, взяв то, что было злой насмешкой, обратили ее в почетное звание.
Перед тем, как взойти на крест, наш Господь назвал Своих учеников друзьями: «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (Иоан.15:14,15).
О дружбе поется и в самых любимых гимнах церкви: «Хвалу приношу Иисусу, — Он сделался Другом моим», «Христос — мой Друг, меня Он спас», «Что за Друга мы имеем».
Почему же мысль о дружбе с Иисусом находит в наших сердцах такой живой отклик? Я думаю, что главная причина — в том, что очень многие отчаянно одиноки. Вокруг них может быть много людей, но среди них нет друзей. Или же они отрезаны от общения с другими. Такое часто случается с людьми старыми, пережившими своих современников.
Одиночество жестоко. Оно наносит огромный вред физическому, умственному, эмоциональному здоровью человека. Оно подрывает его моральные устои, приводит на грань нервного расстройства, лишает его сил и желания жить. Очень часто оно доводит людей до такого отчаяния, что они готовы пойти на сделку со грехом или же предпринять какие-нибудь другие безумные шаги. Для таких людей дружба с Иисусом подобна целительному бальзаму из Галаада.
Мы ценим Его дружбу так высоко еще и потому, что Он остается верен нам всегда и во всем. Наши друзья среди людей нередко нас подводят или же постоянно исчезают из нашей жизни, но Он — друг поистине преданный и надежный.

Сегодня друзья еще с нами, а завтра — забудут все и уйдут.
Сегодня в руках их бальзам утешенья, а завтра — безжалостный кнут.
На всем белом свете один лишь есть Друг,
Что нас никогда не предаст.

Иисус — тот Друг, что больше привязан к вам, чем брат. Он — тот Друг, кто любит во всякое время (Прит.17:17).
То, что Господь Иисус не может быть рядом с нами телесно, ничуть не умаляет реальности Его дружбы. Он говорит с нами через Слово, а мы беседуем с Ним в молитве. Именно так Он становится для нас тем самым настоящим Другом, который нам так нужен. Именно так Он отвечает на нашу молитву:

Господь Иисус! Стань, молю, для меня
Живой и яркой реальностью!
Чтоб глазами веры я видел Тебя
Ясней, чем земные все радости.
Пусть прекрасней и крепче Твои будут узы,
Чем все нити земных привязанностей.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
25 Октября - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *