25 сентября.

Иисус Христос любит меня
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»
Ин.15:13

Одного девяностолетнего старца спросили, любит ли он Господа Иисуса Христа. Он ответил: «Да, я Иисуса Христа люблю, но могу сообщить вам нечто лучшее».
Человек, задавший вопрос пожилому христианину, возразил на это: «Может ли быть что-нибудь лучше любви к Иисусу Христу?» — «Да, — сказал пожилой, умудренный годами христианин, — Господь Иисус любит меня!»
Любовь Иисуса Христа постоянна и непоколебима, она не знает приливов и отливов человеческой любви. Любовь Господа Иисуса и Его милосердие делают нашу обычную жизнь возвышенной, целеустремленной, осмысленной и прекрасной. Она возвышает нас над миром и дает возможность иначе посмотреть на окружающее.
Не сомневайтесь в величайшей божественной любви, ибо она так же неизменно присуща Господу, как и Его Святость. Как бы ни были черны ваши грехи, Иисус Христос любит вас. Если бы не эта любовь, никто из нас не имел бы надежды на будущую жизнь! И Его любовь для нас вечна. Никакое описание океана не может дать представления обо всей его красоте до тех пор, пока не увидишь ее собственными глазами. Точно так же и с любовью Господа Иисуса. До тех пор, пока вы действительно не примете ее, пока вы на самом деле не испытаете ее, пока вы воистину не примирились с Ним, — никто не в состоянии описать вам Его любовь.
Голгофа свидетельствует о двух вещах: о степени человеческой греховности и о той беспредельной любви Иисуса Христа, которая не пощадила Себя ради нашего спасения. Голгофа являет собою исчерпывающий ответ. Никто еще не любил и не любит нас так горячо и жертвенно, как любит Иисус Христос. Любовь человеческая — «по заслугам», а любовь Христа — «по благодати», даром, без всяких на то оснований и заслуг. Рубцы от ран на руках и ногах Христа — верная порука этому.

"Христианское чтение на каждый день"
25 сентября. Иисус Христос любит меня
пастор Шатров П.К.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианская страничка «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь Время нашей Жизни