mototsikl pobedit rasstoyanie

26 Июля — Ежедневные размышления

Всякий рожденный от Бога побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

(Первое послание Иоанна 5:4)

Один парень рассматривал с любопытством и недоверием мотоцикл. Когда-нибудь он изобретёт двигатель, который сможет понести его, покрывая расстояние и время. Но сейчас у него не укладывается в голове, как можно с помощью этого мотоцикла победить расстояние. Когда-нибудь он поймёт это. Может быть, что он никогда не доверится этой машине. Не владеющий навыками езды может нести опасность для других. Об этом он тоже поймёт, что в жизни есть более сложные вещи, преодолеть которые очень трудно. Как сложится его жизнь? Как справится он с трудностями и опасностями этого мира? Кто управляет этим миром?

Как ни сложны эти вопросы, Библия отвечает неожиданно просто: наша вера победит этот мир. Вера — это та сила, с помощью которой преодолеваются все противоречия этого мира. Победа веры проявляется в том, что все кризисы в нашей жизни можно преодолеть силой веры. Иисус послужил нам примером для этого: Он прожил Свою жизнь так, какой её задумал для человека Бог. Иисус показал, какой должна выглядеть реальная жизнь на земле и одновременно вблизи Бога. Кто принадлежит Иисусу, может устраивать свою жизнь, пользуясь Его силой и жизненным примером. Если ты держишься за руку Бога и доверяешь Ему, то твоя вера — это победа над безвыходными обстоятельствами этого мира.

Наша вера побеждает мир. Наша вера — это сила, с помощью которой мы справляемся с проблемами!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *