26 ноября.

Иисус Христос придет
“Ибо еще немного, очень немного, и Грядущий приидет и не умедлит”
Евр.10:37

Миссионер и путешественник Давид Ливингстон совершал свое второе путешествие через всю Африку. С ним следовало триста негров. Деньги у Ливингстона кончились. Он отдал последние вещи одному вождю племени из Замбии, попросил его заботиться и кормить до его возвращения из Англии этих триста человек, которые сопровождали его при исследовании Африки. Вождь согласился. Неграм же Давид обещал, сделав свои дела в Англии, вернуться в Африку и на корабле доставить их на родину.
Как только Давид Ливингстон покинул Африку, местные жители начали насмехаться над неграми, сопровождавшими миссионера. Им говорили: “Когда и где вы видели, чтобы белый человек заботился о черных? И не думайте, что он когда-нибудь вернется”. Но триста негров из племени Макололо ожидали; ожидали два года. Над ними все больше и больше смеялись. Но они отвечали: “Вы не знаете нашего отца (так они звали Ливингстона), он не обманет, он обязательно вернется. И нас вернет на нашу родину”.
На третий год население услышало шум со стороны моря. Люди побежали на берег и увидели приближающийся большой корабль. Среди негров вдруг раздался громкий и радостный крик: “Наш отец! Наш отец!” Негры из племени Макололо бросились в волны океана и поплыли к кораблю. Забравшись через борт на палубу, они начали обнимать Ливингстона со словами: “Мы знали, что ты вернешься!”
Если человек умеет быть верным лишь потому, что он научен Иисусом Христом, то разве не исполнит Свое обещание Сам Христос? Он непременно придет, как только совершит то, о чем написано в Евангелии: “Когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете” (Ин.14:3-4).
Он придет за теми, которые Его ожидают и свидетельствуют миру о том, что Он придет.

"Христианское чтение на каждый день"
26 ноября. Иисус Христос придет
пастор Шатров П.К.
Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь