26 Октября — Ежедневные размышления

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него (Первое послание Иоанна 4:9)

stradayut ot otsutstviya lyubviМногие из нас страдают от отсутствия любви со стороны ближних. Это могут быть даже самые незначительные события: нас забыли поздравить  с днем рождения; нам не сказали «спасибо»; небрежно брошенное замечания  в наш адрес. Я уже не говорю о том всем насилии, которое нас окружает каждый день. Наш мир страдает сегодня от недостатка любви. Бог же не хочет оставить его без любви. Подтверждение этому — жизнь и смерть Иисуса. Каждый из нас возлюблен Богом. Даже если жизненный опыт говорит обратное, любовь Господа Иисуса перевесит все. В Иисусе Бог возлюбил мир, в Иисусе мы сможем переносить тяжесть непонимания многого происходящего вокруг нас. Даже отсутствие любви со стороны людей может быть восполнено Иисусом, ведь Он пришел, чтобы позвать грешников. Не брал ли Он на руки не представляющих ничего из себя детей? Господь Иисус жил любовью. Он «пригвоздил»  ко кресту всю бессердечность мира. В Нем явилась любовь к миру. Не испытавший любви в этом мире может  испытать его в Иисусе. Позови Его, и Бог ничем другим не ответит тебе, как только Своей любовью. В ней и наша любовь найдет новые силы. А ожидающих эту любовь жизнь предоставляет нам каждый день — осмотрись вокруг тебя!

 

Бог не хочет оставить меня в этом мире без тепла Его любви!

 

v etom mire bez tepla Ego lyubvi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *