Ozhidaete mnogogo

26 Октября — Чтение на каждый день

Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. — За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому. (Аггей 1:9)

Скупые души урезают свои пожертвования на пастырские и миссионерские нужды и называют такую бережливость доброй экономией; они даже не подозревают, что таким образом обедняют самих себя. Они оправдывают себя тем, что должны заботиться о собственных семьях, но забывают, что пренебречь домом Божиим — это верный способ навлечь погибель на свой собственный дом. Наш Бог имеет в Провидении рычаг, посредством которого Он может вознаградить труды наши сверх наших ожиданий или же разбить наши планы к нашему стыду и страху; одним движением Своей руки Он может направить наше судно в пролив удачи или посадить на мель бедности и банкротства. Писание учит, что Господь обогащает щедрого, а скряге дает возможность убедиться в том, что стяжание приводит к бедности. Бесчисленное множество раз я убеждался в своих наблюдениях, что самые щедрые христиане из тех, кого я знал, всегда были самыми счастливыми и почти всегда самыми процветающими. Я видел как щедро дающий поднимался до богатства, о котором никогда не мечтал; и я так же часто видел, как скупой, эгоистичный человек опускался до бедности из-за той самой скупости, с помощью которой он надеялся подняться. Люди доверяют разумным домоправителям все большие и большие суммы, и точно также часто делает Господь; Он дает возами тем, кто дает охапками. Там, где не даруется богатство, Господь превращает малое в большое посредством удовлетворенности, которую освященное сердце чувствует в уделе, десятая часть которого была посвящена Господу. Эгоизм прежде смотрит на свой дом, благочестие же ищет прежде Царствия Божия и правды Его, однако в конечном счете эгоизм — это ущерб, а благочестие — великое приобретение. Нужна вера, чтобы приступать к нашему Богу с открытой рукой, и, несомненно, Он заслуживает этого от нас. Но все, что мы в состоянии сделать, есть весьма скудное признание нашей изумительной задолженности перед Его благостью.
"Утро за утром"
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *