Приход Господа близок

27 ноября

«Да, гряду скоро» (Отк.22:20)

 

Сейчас, когда мы приближаемся к концу тысячелетия, все больше людей теряют надежду, что Христос может вернуться в любой момент. Но истина остается истиной независимо от того, верят люди в нее или нет.
Неоспоримый факт: Господь Иисус может прийти в любое время. Мы не знаем ни дня, ни часа, когда Жених вернется за Своей Невестой, а это значит, что Он может прийти сегодня. Не остается ни одного пророчества, которое еще должно было бы исполниться, прежде чем мы услышим Его возглас, голос Архангела и трубу Божию. Да, за все время своего существования на земле Церковь постоянно имеет дело с бедствиями и скорбью, но ей не придется познать ужасы периода великой скорби. Если бы Церкви было суждено пройти через великую скорбь, это значило бы, что приход Господа был бы отложен, по крайней мере, на семь лет, потому как мы сейчас, и это совершенно точно, еще не живем в период великой скорби, который, когда он наступит, будет длиться семь лет.
В Писании есть много стихов, учащих, что мы в любую минуту должны быть готовы к появлению Спасителя. Обратите внимание на следующие: «…Ближе… нежели когда мы уверовали» (Рим.13:11).
«Ночь прошла, а день приблизился» (Рим.13:12).
«Господь близко» (Флп.4:5).
«Еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не замедлит» (Евр.10:37).
«…Пришествие Господне приближается» (Иак.5:8).
«…Судия стоит у дверей» (Иак.5:9).
«Впрочем близок всему конец» (1Пет.4:7).
Кажется, что главная мысль этих стихов — создать у читателя впечатление, что приход Господа близок. Это то событие, которого мы должны с нетерпением ждать и к которому мы должны готовиться. Мы должны трудиться, не покладая рук, преданно исполнять свои обязанности домоправителя.
Р. А. Торрей однажды сказал: «Близкое возвращение Господа — сильный довод Библии в пользу чистой, неэгоистичной, преданной, далекой от всего мирского, деятельной жизни, полностью посвященной служению. Часто в своих проповедях мы убеждаем людей жить свято и трудиться усердно потому, что смерть может застать нас врасплох. Но в Библии вы не найдете об этом ни слова. Библия говорит вам лишь одно: Христос грядет, будьте готовы, когда Он придет».
Наши обязанности ясны. Наши чресла должны быть препоясаны, наши светильники должны гореть, мы должны быть подобны тем, кто ожидает возвращения своего господина (см. Лук.12:35,36). Не будем верить словам о том, что мы якобы не имеем права ожидать Его в любой момент. Будем лучше верить в Его скорое возвращение, с энтузиазмом его проповедовать, и пусть эта истина освящает всю нашу жизнь.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
27 Ноября - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *